Россия сократила использование артиллерии для обстрелов Часового Яра: что задумал враг.


На северной части города Часов Яр в Донецкой области, где продолжаются бои, российские захватчики собирают личный состав. Об этом сообщает 'Главком' со ссылкой на заявление спикера оперативно-тактической группировки 'Луганск' Дмитрия Запорожца, которого цитирует 'Суспільне'.
Запорожец сообщил, что российские войска сократили использование артиллерии для обстрелов города. Он предполагает, что это связано с активным накоплением живой силы РФ и подготовкой оккупантов к возможным более активным штурмам различных частей Часового Яра.
На сегодняшний день оккупанты продолжают использовать тактику малых штурмовых групп. По его словам, во время перемещения российской пехоты, украинские военнослужащие наносят удары по ней.
'Сейчас с погодой немного стало лучше, меньше туманов, есть возможность активнее применять беспилотные авиационные комплексы, дроны-камикадзе, FPV-дроны и другие', - сказал спикер.
Напомним, продолжается 1103-й день полномасштабной войны.
Боевые действия и вражеские атаки
За последнюю добу произошло 83 боевых столкновения. Украинские защитники продолжают решительно давать отпор попыткам противника продвинуться вглубь нашей территории, нанося ему огневое поражение.
Окупанты нанесли два ракетных и 76 авиационных ударов, задействовали две ракеты и 95 управляемых бомб, использовали 987 дронов-камикадзе и совершили более 4000 обстрелов по позициям наших войск и населенным пунктам.
Кроме того, российские террористы в ночь на 2 марта атаковали Украину 79 ударными БпЛА типа Shahed и беспилотниками-имитаторами различных типов.
Читайте также
- Группа Coldplay, поддерживавшая Украину, выразила желание выступить в РФ
- Окупанты ударили по Харькову: пострадало почти 100 человек (обновлено)
- Украину накрыла Биликомания. Люди перепевают хиты артистки, которая отмечает 55-летие (видео)
- На Полтавщине спасатели отравились после контакта с «шахедом»? Пояснение МВД
- На Полтавщине спасатели отравились после контакта с «шахедом»
- Розовый и «волохатый»: у дубайского шоколада появился конкурент