Опасность на нашей тарелке: это диетическое мясо связано с риском развития рака.


Новое исследование показало связь между потреблением курятины и риском онкозаболеваний
Итальянские ученые из Национального института гастроэнтерологии обнародовали результаты исследования, в котором было выявлено, что еженедельное потребление более 300 граммов курятины связано с увеличением риска онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на 27% по сравнению с меньшим потреблением этого продукта.
Учёные отмечают, что современные методы выращивания кур часто предусматривают использование антибиотиков и гормонов, а также перегрев курятины во время приготовления может способствовать развитию онкозаболеваний. Врач-гастроэнтеролог и терапевт Евгения Белинская рекомендует выбирать органическую курицу и готовить продукт при умеренных температурах до 140 градусов, а также стоит добавлять больше других источников белка в рацион, таких как индейка, рыба, бобовые и tofu.
Читайте также
- Самая мощная ГЭС в мире — где она построена и как работает
- Квартиры больше не в приоритете — на что перешли украинцы
- Номиналы доллара — какие иностранные банкноты стоит брать в обменниках
- Цены на кукурузу и кабачки во Львове — что подорожало
- Топливный ресурс — какая страна мира имеет наибольшие запасы угля
- Спека бьет по ценам — в Одессе стремительно дорожает 'молочка'